Салат из вареных яиц рецепты. Салат из яиц. Салат из свежих помидоров и вареных яиц
Каждая хозяйка в праздничный день стремится удивить гостей сытными и вкусными блюдами. Составить меню на торжество не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Именно поэтому мы предлагаем вам подборку простых рецептов с подробным описанием процесса приготовления. Салаты с вареными яйцами готовятся просто и быстро, а выглядят на удивление аппетитно.
и вареных яиц
Эта сытная закуска готовится из доступных каждой семье продуктов. Вы потратите на нее от силы десять минут, но гости непременно оценят оригинальный вкус и привлекательный внешний вид блюда.
Ингредиенты:
- Три вареных яйца.
- Четыре свежих огурца.
- Консервированный горошек - 300 граммов.
- Китайская капуста - 150 граммов.
- Майонез и сметана - по вкусу.
- Соль и молотый перец.
- Свежая зелень.
Как приготовить салат с яйцами? Рецепт закуски очень прост:
- Нарежьте огурцы соломкой, яйца натрите на терке, а капусту и зелень мелко порубите.
- Сложите продукты в салатницу, добавьте к ним соль, молотый перец, майонез и сметану. Перемешайте все ингредиенты.
Готовый салат можно сразу подавать к столу.
Салат из вареных яиц и сыра
Эту закуску можно использовать в качестве начинки для тарталеток, а также для приготовления бутербродов.
Нужные продукты:
- 300 граммов твердого сыра.
- Три куриных яйца.
- Два зубчика чеснока.
- 70 граммов сливочного масла.
- Две ложки майонеза.
- Соль, перец и зелень по желанию.
Рецепт салата читайте ниже:
- Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порубите ножом.
- Сыр натрите на мелкой или крупной терке (как вам больше нравится).
- Яйца отварите до готовности, затем охладите, очистите от скорлупы и порежьте мелким кубиком.
- Сливочное масло заранее заморозьте в холодильнике, а затем натрите на терке.
Соедините все продукты в глубокой миске. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и молотый перец.
Салат из свежих помидоров и вареных яиц
Это оригинальное блюдо украсит ваш стол в будни и праздники. Возьмите для него следующие ингредиенты:
- Две луковицы.
- Три дольки чеснока.
- Сладкий красный перец.
- Шесть вареных яиц.
- 80 мл соевого соуса.
- Растительное масло.
- Два помидора.
- Небольшой пучок кинзы.
Итак, готовим салат из вареных яиц и помидоров:
- Лук очистите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами. Чеснок нарежьте пластинками.
- Болгарский перец освободите от семян и плодоножки, а потом порежьте мякоть соломкой.
- На разогретой сковороде быстро обжарьте лук. Через пару минут добавьте к нему чеснок и перец. Когда овощи станут мягкими, снимите их с плиты и переложите на бумажное полотенце.
- Вареные яйца очистите, а затем обжарьте в той же посуде. После этого разрежьте их на несколько частей и выложите заготовки ровным слоем на плоское блюдо.
- Поверх яиц положите листья кинзы и нарезанные дольками помидоры.
Полейте салат соевым соусом и несите к столу.
Салат «Закусочный»
Салаты с вареными яйцами недаром пользуются популярностью. Они готовятся быстро, легко и получаются очень сытными. И мы предлагаем вам попробовать простую закуску, приготовленную из консервированной рыбы и яиц.
- Картофель - три штуки.
- Яйца - пять штук.
- Шпроты - одна баночка.
- Сыр - 150 граммов.
- Чеснок - два зубчика.
- Майонез - по вкусу.
Рецепт яичного салата:
- Отварите яйца и картошку до готовности. После этого продукты очистите и натрите на терке.
- На плоское блюдо выложите слой картофеля, выровняйте и смажьте майонезом.
- Шпроты разомните вилкой и положите на картошку. Не забудьте полить соусом и этот слой.
- Далее выложите яйца и также промажьте их майонезом.
- Украсьте салат тертым сыром, предварительно смешанным с измельченным чесноком.
Готовое блюдо можно посыпать тертым яйцом и свежей зеленью.
Яичный салат в тайском стиле
Необычный вкус этого блюдо обязательно привлечет внимание ваших гостей.
Ингредиенты:
- Две луковицы.
- Два перца чили.
- 12 куриных яиц.
- 80 мл соевого соуса.
- Четыре зубчика чеснока.
- 500 граммов растительного масла.
- 100 граммов тростникового сахара.
- Кинза.
Рецепт острого тайского салата читайте здесь:
- Луковицы очистите и тонко порежьте полукольцами.
- Чеснок освободите от шелухи, а затем нарежьте ломтиками.
- Перец очистите от семян и порежьте соломкой.
- Подготовленные продукты обжарьте во фритюре (примерно три минуты). После этого выложите овощи на бумажное полотенце и дождитесь, пока стечет лишний жир.
- Вареные яйца жарьте в том же масле около четырех минут.
- Смешайте в сотейнике сахар и соевый соус, а затем прогрейте заправку на среднем огне.
- Листья кинзы смешайте с жареными овощами.
- Разрежьте каждое яйцо на восемь частей, а потом выложите их на дно плоского блюда. Вторым слоем положите овощи и полейте салат сладким соусом.
Оригинальная закуска сразу готова к подаче.
и яйцом
Простое и вкусное блюдо отлично дополнит крепкие напитки. Если вы не знаете, что приготовить к праздничному застолью, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом. Для этого салата понадобятся следующие продукты:
- Картофель - четыре штуки.
- Сладкий перец.
- Филе сельди - две штуки.
- Любая свежая зелень.
- Растительное масло.
- Соль.
- Редис - три штуки.
- Два вареных яйца.
Как и все салаты с вареными яйцами, эта закуска готовится просто и быстро. Рецепт:
- Овощи и зелень тщательно промойте, перец очистите от семян.
- Картофель отварите с кожурой, затем снимите «мундир» и нарежьте клубни ломтиками. Слегка обжарьте заготовки в растительном масле.
- Мелко порубите зелень, редис нашинкуйте колечками, а болгарский перец порежьте кубиком.
- Вареные яйца остудите, освободите от скорлупы и порежьте дольками.
- Выложите подготовленные продукты в салатницу и перемешайте. Заправьте салат маслом, посолите по вкусу и добавьте специи.
Украсьте салат кусочками соленой рыбы и подавайте его к столу.
Салат из вареной моркови, зеленого горошка и яиц
Этот можно смело предлагать гостям, так как он получается очень сытным и отличается приятным вкусом.
Ингредиенты:
- Одна морковь.
- 150 граммов замороженного зеленого горошка.
- Одна небольшая головка красного лука.
- Три куриных яйца (их нужно сварить заранее).
- Смесь перцев, соль, зелень.
- Две ложки майонеза.
Салат из вареной моркови и яиц готовится по такому рецепту:
- Очистите вареную морковь от кожуры, а яйца от скорлупы. Натрите продукты на средней терке.
- Горошек отварите в кипящей воде (на это уйдет примерно три минуты), а затем промойте его под проточной водой.
- Лук очистите и порежьте мелким кубиком.
- Соедините подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте к ним майонез, соль и перец по вкусу.
Готовый салат выложите на блюдо с помощью и украсьте его зеленью.
Салат с вареными яйцами и колбасой
Классическая застольная закуска из простых продуктов получается очень аппетитной и сытной. Салаты с вареными яйцами пользуются популярностью у гостей, поэтому обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.
Необходимые продукты:
- Четыре яйца.
- 400 граммов вареной колбасы.
- Четыре картофелины.
- Одна банка зеленого горошка.
- Семь маринованных огурцов.
- Шесть столовых ложек майонеза (их можно заменить сметаной).
- Соль и перец.
Рецепт салата довольно прост:
- Огурцы, колбасу и отварной картофель нарежьте небольшими кубиками.
- Яйца натрите на терке.
- Смешайте продукты в глубокой посуде, добавьте к ним горошек, специи и майонез.
На дно красивого блюда выложите целые салатные листья, а на них горкой готовую закуску. Салат можно подавать сразу, а можно дать ему настояться в холодильнике пару часов.
Заключение
Салаты с вареными яйцами, рецепты которых мы собрали в этой статье, выручат вас в любой ситуации. Вы можете приготовить их для обычного семейного ужина или для вечеринки с друзьями. Также эти закуски можно подать к праздничному столу. При желании вы можете использовать некоторые салаты в качестве начинок для рулетов, сэндвичей или тарталеток. Такую закуску можно приготовить заранее, чтобы взять с собой на работу или пикник.
Салат из яиц готовится из продуктов, которые можно легко отыскать в холодильнике. Это яйца и какие-то овощи. Каждая хозяйка в праздничный день стремится удивить гостей сытными и вкусными блюдами. Вареные яйца просто так есть скучно, зато их можно быстро преобразить в простой аппетитный салат. Яичные салаты можно есть в любое время дня, это недорого и вкусно.
Салат с луком и яйцом
Ингредиенты:
- 2 луковицы,
- 5 яиц,
- 100 г. гусиного жира,
- перец молотый черный,
- соль и петрушка.
Приготовление:
- Чистим лук, мелко шинкуем, солим и даем ему настояться 30 минут.
- Сваренные яйца не мелко рубим ножом.
- Гусиный жир нарезаем на кусочки, но вместо него можно взять куриный.
- После смешивания компонентов перчим их и солим.
- Перемешав, выкладываем в салатницу холмиком.
- Этот салат выступает, в том числе, и как закуска, накладываемая на хлеб.
Салат с яйцами и помидорами
Ингредиенты:
- 5 шт. яиц,
- 5 шт. помидоров,
- 1 стаканом сметаны,
- укроп, петрушка,
- соль.
Приготовление:
- Нарезаем дольками яйца и томаты.
- Сметана дополняется нашинкованным укропом, петрушкой, солью с целью приготовления заправки.
- Смесь заливается в посуду с томатами и яйцами.
- Сверху помещается свежая зелень.
Салат из тыквы с яйцом
Ингредиенты:
- 200 г. тыквы,
- 3 яйца,
- 1 луковица,
- 1/2 стакана кефира,
- 30 г. петрушки,
- 3 зубчика чеснока,
- 4 ст. л. масла растительного,
- соль и молотый перец.
Приготовление:
- Изначально займёмся приготовлением соуса. Сначала готовим соус. Петрушка мелко нарезается и добавляется в кефир.
- Также дополняем смесь раздавленными зубчиками чеснока, солью, перцем, и маслом подсолнечным. Консистенция соуса должна быть однородной.
- Затем делаем непосредственно сам салат. Из помытой тыквы удаляем семечки и нарезаем соломкой. Чистим и шинкуем лук.
- Сваренные вкрутую яйца с помощью острого ножа рубим мелко.
- Все приготовленные ингредиенты после соединения выкладываем в салатницу.
- Далее используем соус для заливки блюда.
Салат с рыбой и яйцом
Ингредиенты:
- 250 г. филе пикши,
- 3 соленых огурца,
- 4 яйца,
- 1 ч. л. хрена,
- 0,5 стакана майонеза,
- 1 луковица.
Приготовление:
- Отвариваем филе пикши и яйца, которые рубим колечками.
- Аналогично нарезаем репчатый лук.
- Пикшу нарезаем на кусочки.
- Огурцы чистим и режем кубиками.
- В салатнице компоненты укладываются слоями: яйца и лук выступают в качестве первого слоя, далее выкладываем филе пикши, а последними - солёные огурцы.
- Сверху салата поливается заправка, то есть майонез и хрен, смешанные между собой.
- Украшением для салата станут зелень и яичные колечки.
Салат с курицей и яйцами
Ингредиенты:
- 100 г. картошки,
- 100 г. куриного мяса,
- 1 соленый огурец,
- 2 яйца,
- 1 свекла,
- 1 огурец свежий,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 2 ч. л. уксуса столового,
- молотый перец,
- горчица и соль.
Приготовление:
- Сваренное куриное мясо, картошка и свекла нарезаются кубиками.
- Огурцы соленые и свежие, как и яйца, рубятся мелко.
- Соединив все продукты, смешиваем их.
- Для приготовления заправки используем сливочное масло, уксус, горчицу, перец и соль. Такая смесь годится для дополнения ею готового салата.
- Блюдо помещается в холодильник на 30 минут.
Салат с болгарским перцем и сыром
Ингредиенты:
- 100 г. сыра Рокфор,
- 1 луковица,
- 1 ч. л. тмина,
- 7 яиц,
- 50 мл. сока лимона,
- 1 болгарский перец,
- молотый перец и соль.
Приготовление:
- Яйца отвариваем, чистим и нарезаем.
- Режим кубиками болгарский перец.
- Мелко шинкуем лук.
- Делаем заправку для салата: сок лимона, черный перец, соль, тмин и подсолнечное масло взбиваем.
- После смешивания основных компонентов блюда, поливаем его заправкой.
- Оставляем на 30 минут в холодильнике, чтобы салат настоялся.
- Далее на мелкой тёрке натираем сыр и посыпаем блюдо.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Рыба белая (треска, хек) - 600-700 г.
- Яйца - 4 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Укроп - 1 пучок.
- Майонез.
- Соль, перец.
Салат из вареных яиц - блюдо, которое способно утолить голод, не оставив после себя чувства тяжести, к тому же, насытив организм полезными веществами и зарядив энергией на долгое время.
Чаще всего подобные салаты готовят с вареными куриными яйцами, реже с перепелиными или утиными. Приготовить салаты из вареных яиц проще простого, поэтому такие блюда осилят даже начинающие кулинары.
О пользе вареных яиц
Рецепты салатов с вареными яйцами пригодятся как тем, кто любит плотно и сытно покушать, так и поклонникам диетического питания. Яйцо - уникальный продукт, который содержит мало калорий (160 ккал на 100 г) и очень много необходимых организму веществ. В частности, желток, несмотря на свою высокую жирность, служит прекрасным источником моно- и полиненасыщенных жиров, необходимых для нормальной работы сердечной мышцы.
К слову, эти элементы в том же количестве можно встретить лишь в лососе и макреле. Но злоупотреблять яичными желтками не стоит, они содержат много холестерина. Другое дело белок, который считается образцом пищевого протеина, необходимого для роста мышц.
Салат из курицы и вареных яиц часто встречается в рационе спортсменов и всех, кто испытывает повышенные нагрузки, поскольку обеспечивает организм необходимыми белками и энергией.
В яйцах содержатся так необходимые человеку витамины А, группы В и Е, К, а также холин, биотин и фолиевую кислоту. В составе много железа и кальция. Яйца считаются полностью сбалансированным по составу продуктом, вещества в котором содержатся именно в том количестве, в котором нуждается наш организм.
Весьма примечательно, что в результате варки все они полностью сохраняются, но чем дольше яйца подвергаются тепловой обработке, тем хуже они будут перевариваться. В среднем яйца усваиваются за 3 часа, поэтому лучше всего их есть в первой половине дня.
Для салатов преимущественно используют яйца сваренные вкрутую. Но иногда встречаются рецепты, для которых подойдут яйца "в мешочек", с жидковатым желтком.
Многообразие салатов с вареными яйцами поражает, их готовят с колбасой и курицей, рыбой и рисом, свежими овощами, грибами, картошкой, зеленью, сыром. Всех вариантов просто не перечислить, ведь яйца абсолютно универсальны и прекрасно сочетаются с большинством продуктов.
Можно приготовить повседневный легкий салат из вареных яиц и капусты, дополнив его растительным маслом или нежирной сметаной. Салат с вареной куриной грудкой и яйцами поможет утолить голод во время диеты. А салат с вареными яйцами, кукурузой и крабовыми палочками давно стал традиционной праздничной закуской. Выбор велик, поэтому смело готовьте такие салаты по любому случаю.
Приготовление
Салат из вареной рыбы с яйцом станет прекрасной альтернативой привычным праздничным закускам, его легко приготовить из доступных продуктов, а само блюдо получится вкусным и сытным.
- Сначала потребуется сварить рыбу целиком. Лучше всего подойдет треска или хек, но с красной рыбой тоже получится очень вкусно. Рыбу следует опустить в кипящую подсоленную воду, можно добавить перец горошком и лавровый лист. Варить до готовности, после чего остудить рыбу, удалить кости и кожу, а филе порезать кусочками среднего размера.
- В это же время сварить яйца вкрутую, охладить их в ледяной воде, почистить. Разделить желтки с белками.
- Отдельно отварить картофель. Когда остынет, почистить, нарезать на кубики.
- Лук, лучше всего фиолетовый, покрошить как можно мельче.
- Порубить укроп, смешать его с луком и майонезом, хорошо перемешать.
- На дно глубокой миски выложить половину порезанной рыбы и равномерно покрыть ее приготовленным соусом (1/2).
- Поверх соуса разложить половину картофеля, посолив и поперчив его.
- Яичные белки измельчить и выложить следующим слоем, сделав поверх него майонезную сеточку.
- Повторить все слои в том же порядке (рыба, соус, картофель). Сверху последний слой покрыть сеточкой из майонеза и посыпать измельченными желтками.
Салат из вареных яиц с картофелем и рыбой поставит в холодильник на 1-2 часа, чтобы все слои равномерно пропитались, после чего подавать, украсив веточками зелени.
Аналогичный салат из вареных яиц можно сделать с рисом, а не картофелем.
Варианты
Еще один салат с вареными яйцами и картошкой прекрасно подойдет на каждый день. Чтобы его приготовить, понадобится сварить картофель и яйца. Картошку нарезать кубиками, аналогично измельчить соленый огурец.
Яйца порубить ножом, лук-порей мелко порезать.
Все соединить в салатнике. Отдельно смешать заправку из растительного масла с томатным пюре, острым перцем и солью. Полить соусом ингредиенты, хорошо перемешать и сразу же подавать.
Такой салат из вареных яиц можно сделать с зеленым луком или репчатым, если порея не нашлось.
С картофелем также можно сделать французский салат из свеклы с вареным яйцом.
- Свеклу следует порезать крупными кубиками и запечь в духовке, сбрызнув оливковым маслом и посыпав крупной солью.
- Картофель с яйцами отварить, нарезать кубиками.
- Соединить со свеклой, добавить зеленый горошек, поперчить, заправить сметаной и украсить тертым желтком.
Салат из свежих огурцов и вареных яиц порадует своим сочным вкусом и свойством быстро утолить голод. Вариантов такого блюда очень много. Например, можно сделать салат из вареных яиц и огурцов с горчичной заправкой.
- Для этого понадобится отварить яйца вкрутую, отделить желтки и растереть их с горчицей, постепенно добавляя растительное масло, пока консистенция соуса не станет достаточно жидкой.
- Яичные белки нарезать кубиками, огурцы - тонкими ломтиками, соединить в салатнике, добавить рубленую зелень по вкусу (лук, укроп, петрушка).
- Полить ингредиенты заправкой, посолить, хорошо перемешать.
Хороши простые салаты из вареного яйца и зелени (листовых салатов, лука, укропа, петрушки и пр.). Ингредиенты достаточно измельчить и полить сметаной, посолив и поперчив по вкусу. При желании можно добавить лимонный сок, щепотку сахара, а также свежие огурцы, редис или редьку, натерев их на терке. Зеленый салат из вареных яиц можно сделать и с помидорами или сладким перцем
Очень популярны салаты с вареными яйцами и морковью. Например, можно сделать простой, но интересный и яркий салат с вареной морковью, яйцами и зеленым горошком.
Морковь с яйцами порезать на кубики, добавить горошек, посолить и посыпать щепоткой сахара, заправить майонезом, перемешать.
Такой же салат с вареными яйцами можно сделать с яблоком, его следует натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.
Очень вкусный салат из вареных яиц можно сделать с сыром и яблоками. Для этого нужно порезать яйца кружками, яблоки дольками, сыр натереть на крупной терке, все смешать, полить смесью майонеза с горчицей, посолить и поперчить, аккуратно смешать.
На праздничный стол можно поставить оригинальный закусочный салат с вареным яйцом, квашеной капустой и сыром. Все эти ингредиенты измельчить, смешать, добавить немного порезанного соломкой корня сельдерея и лука, все посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и заправить подсолнечным маслом.
Основа большинства яичных салатов - сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.
Время приготовления : 15 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 4 столовые ложки сметаны;
- пучок зелёного лука;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление
Время приготовления : 15 минут.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 3 небольших свежих помидора;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки сметаны;
- пучок укропа;
- соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок - по вкусу.
Приготовление
Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.
Время приготовления : 20 минут.
annahoychuk/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 пучка укропа;
- 1 пучок зелёного лука;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
- ½ чайной ложки паприки;
- кайенский и чёрный свежемолотый перец - по вкусу.
Приготовление
Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.
Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.
Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.
Время приготовления : 20 минут.
povar.ru
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 500 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 1 свежий огурец;
- пучок укропа;
- соль, перец и майонез - по вкусу.
Приготовление
Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.
Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.
Время приготовления : 20 минут.
relishingit.com
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 1 авокадо;
- 1 красная сладкая луковица;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
Приготовление
Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.
Мякоть и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.
Время приготовления : 20 минут.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 500 г креветок в панцире;
- 1 свежий огурец;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.
Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец - соломкой. Укроп порубите.
Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.
Время приготовления : 25 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 250 г корейской моркови;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 столовая ложка муки;
- соль и майонез - по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов - множество.
Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.
В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.
Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.
Время приготовления : 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 300 г куриного филе;
- 1 красная сладкая луковица;
- 1 банка зелёного горошка;
- 1 зубчик чеснока - по желанию;
- соль, перец и майонез - по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо - один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.
Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.
При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.
Яйца – это тот продукт, который практически всегда есть в холодильнике. Более того, яйца отлично сочетаются с другими продуктами, что позволяет добавлять их во всевозможные блюда. В пользу говорит их доступность и высокие питательные свойства.
К тому же яйца можно варить, жарить, добавлять в коктейли, делать гоголь-моголь, добавлять во время приготовления в различные блюда и выпечку.
Салат из яиц — подготовка продуктов
Перед приготовлением яйцо необходимо промыть – это позволит очистить его от вредных организмов и грязи. Когда яйцо промывается теплой водой (около 45°C), внутри яйца создается давление, препятствующее проникновению бактерий внутрь яйца. Холодная вода может спровоцировать обратный эффект.
Для приготовления салатов яйца, как правило, варят. При варке можно добавлять в воду соль — тогда яйца не потрескаются. Для приготовления яиц всмятку варить их в кипящей воде необходимо минуты 2-3; для приготовления яиц «в мешочек» - минут 5-6; для приготовления яиц вкрутую - минут 8-9.
Салат из яиц — лучшие рецепты
Рецепт 1: Прованский салат
Оригинальный салат, который благодаря соусу с яичными желтками имеет несравненный вкус. Подойдет и для ежедневного, и для праздничного стола.
Ингредиенты:
4 сваренных вкрутую яйца,
0,5 кочана салата-латук,
2 столовые ложки каперсов,
100 грамм консервированных артишоков,
4 помидора,
зубчик толченого чеснока,
20 штук маслин,
4 столовые ложки белого винного уксуса,
6 столовых ложек оливкового масла,
соль.
Способ приготовления:
1. Необходимо приготовить соус. Для этого из 2 яиц следует вынуть желтки. Очистить и измельчить чеснок. Тщательно перемешать желтки, уксус, чеснок и оливковое масло. Все это приправить перцем и солью. А затем отставить.
2. Листья салата необходимо промыть, обсушить, а затем нарвать руками крупными кусками. Вымытые помидоры нужно порезать ломтиками.
3. В миске следует соединить помидоры, маслины, артишоки, салатные листья. Перемешать все ингредиенты, заправить салат соусом и выложить в тарелки. После чего оставшиеся яйца порезать дольками, чтобы украсить ими салат.
Рецепт 2: Весенний салат с яйцами и сметаной
Простой, но вместе с тем сытный салат, приготовленный из продуктов, которые практически всегда есть под рукой. Более того, готовится весенний салат очень быстро.
Ингредиенты:
2 яйца (желательно деревенские),
2 огурца,
кочан пекинской капусты,
3 столовые ложки сметаны,
2 среднего размера помидора,
петрушка, зеленый лук, укроп,
соль.
Способ приготовления:
1. Капусту необходимо нашинковать. Огурцы нужно натереть на терке, помидоры – порезать кубиками.
2. Яйца следует сварить вкрутую, охладить и покрошить. Мелко порезать зелень.
3. Все ингредиенты сложить в салатник, затем заправить сметаной и посыпать зеленью.
Рецепт 3: Зеленый салат с яйцом и мясом
Это свежий и достаточно сытный салат. Пикантный вкус ему придает заправка, в составе которой есть вареные яйца.
Ингредиенты:
2 сваренных вкрутую яйца,
4 среднего размера вареные картофелины,
600 грамм отварной говядины,
4 небольших маринованных огурца,
чайная ложка яблочного уксуса,
столовая ложка горчицы,
4 столовые ложки растительного масла,
пучок петрушки,
пучок зеленого лука,
кочан салат-латука,
соль.
Способ приготовления:
1. Отварную говядину следует нарезать соломкой, а картофель – ломтиками. Салат нужно нарезать лентами, ширина которых около 2 сантиметров. Зелень необходимо вымыть и обсушить. Лук нарезать колечками. В салатнице необходимо перемешать картофель, мясо и салат.
2. Яйца, маринованные огурцы и петрушку необходимо порубить ножом. Затем сложить эти ингредиенты в небольшое блюдо, добавить масло, уксус, горчицу, перец и соль. Перемешать получившийся соус.
Рецепт 4: Мексиканский салат с яйцами и картофелем
Оригинальный и яркий мексиканский салат займет достойное место на праздничном столе. Но салат острый – это стоит учесть тем, кто придерживается диетического питания.
Ингредиенты:
2 сваренных вкрутую яйца,
4 картофелины крупного размера,
2 небольших помидора,
1 сладкий желтый перец,
столовая ложка нарезанного зеленого лука,
половина острого красного перца,
соль,
2 столовые ложки оливкового масла,
Для заправки:
2 зубчика чеснока,
2 чайной ложки оливкового масла,
авокадо,
репчатый лук,
чайная ложка лимонного сока.
Способ приготовления:
1. Очищенный картофель нужно нарезать ломтиками, бросить в кипящую подсоленную воду и минут 8 варить до готовности.
2. В это время приготовить заправку. Авокадо нужно разрезать пополам, затем удалить кожуру и косточку. Мякоть плода положить в миску, после чего размять в пюре.
3. Очищенные чеснок и лук следует измельчить. Затем смешать с пюре из авокадо лимонный сок, оливковое масло, чеснок, лук, перец, соль. Минут на 10 накрыть все это пленкой.
4. Слить воду из кастрюли, где варился картофель. Острый и сладкий перец очистить от сердцевины. Полукольцами нужно нарезать мякоть желтого перца, тонкими колечками – острый перец. Кружками следует нарезать и мытые помидоры.
5. Дольками необходимо порезать вареные яйца.
6. Затем в миску положить яйца, помидоры, картофель, острый и сладкий перец, приправить ингредиенты перцем и солью. Туда же добавить часть заправки из авокадо и тщательно перемешать. Салат нужно выложить на сервировочное блюдо, а по его краям положить оставшуюся заправку. Все полить оставшимся маслом и посыпать зеленым луком.
Как сделать салат из яиц вкуснее?
Во-первых, можно куриные яйца (самые популярные на сегодня) заменить перепелиными яйцами – они намного полезнее. По сравнению с куриными в перепелиных в 5 раз больше калия и в 2,5 раза – витаминов В1, В2. К тому же, употребляя перепелиные яйца, нет риска заболеть сальмонеллезом.
Во-вторых, можно использовать интересную заправку для салата из яиц. Не стоит ограничиваться лишь майонезом или подсолнечным маслом. Возьмите масло грецких орехов, смешайте его со специями и заправьте им салат.
Или же можно приготовить домашний майонез. Для этого потребуется растительное масло (250 мл), яичные желтки (5 шт.) и по столовой ложке сахара, уксуса и горчицы, немного соли. Готовиться майонез так: перелить в миску желтки, смешать их с солью, уксусом, горчицей и сахаром – все это венчиком взбить до однородной массы. Не прекращая процесс взбивания необходимо влить тонкой струйкой масло оливковое. И взбивать следует пока масса не приобретет нужную консистенцию. Затем нужно добавить пару столовых ложек крутого кипятка – это сделает майонез более плотным.