Строительный портал - Meerson

Салат из брокколи с корейской морковкой. Рецепт: Морковь по-корейски с брокколи и грецкими орехами - в новом исполнении. Ингредиенты на восемь порций


Пошаговый рецепт брокколи по-корейски с фото.
  • Национальная кухня: Корейская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 219 килокалорий
  • Повод: На обед


Классический рецепт брокколи по-корейски мне достался от тети. Один раз попробовала и просто влюбилась. Этот салат обожают и мои гости, и домашние. Он в меру острый и очень полезный. Рекомендую!

Количество порций: 4-6

Ингредиенты на 4 порции

  • Брокколи - 400 Грамм
  • Перец болгарский - 100 Грамм
  • Морковь - 150 Грамм
  • Растительное масло - 3 Ст. ложки
  • Укроп (пучок) - 1 Штука
  • Кориандр (молотый) - 1/1, Ст. ложки
  • Уксус - 50 Миллилитров
  • Соль - 1 1/1, Чайных ложки
  • Перец - 1/1, Чайных ложки
  • Чеснок - 3 Зубчика
  • Сахар - 1 Чайная ложка
  • Молотый красный перец - 1/1, Чайных ложки

Пошагово

  1. Рецепт брокколи по - корейски:
  2. Сначала промойте капусту брокколи и разделите ее на соцветия.
  3. Промойте и очистите болгарский перец, чеснок и морковь.
  4. Воду в кастрюле посолите. Далее капусту следует поместить в кастрюлю с кипящей водой, поварите ее в течение 3-5 минут.
  5. Морковь натрите на терке, измельчите зелень укропа, перец нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
  6. Отваренную капусту брокколи кладем в миску, смешиваем с нарезанными сладким перцем, укропом, чесноком, морковью. Все это нужно посолить, добавить сахар, черный и красный молотый перец, кориандр.
  7. Потом поливаем салат уксусом и растительным маслом. По желанию, в салат можно добавить изюм.
  8. Советую дать блюду настояться в течение пары часов.
  9. Приятного Вам аппетита!

Из брокколи готовится множество блюд, такие как, овощные рагу, крем-супы или обычные овощные супы, запеканки и многое другое. Эта капуста содержит множество витаминов, минералов, она имеет нежную структуру и не слишком ярко выраженный вкус. Но, несмотря на это, не всем по душе брокколи. Приготовив из капусты закуску со специями, вы будете удивлены совершено иным вкусовым оттенком этого овоща.

Список ингредиентов:

  • 500 г брокколи,
  • 2 сладких перца,
  • 1 большая морковь,
  • 4 зубка чеснока,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 1 ч.л, сахара,
  • 30 мл уксуса,
  • 300 мл воды,
  • 50 мл растительного масла,
  • 0,5 ч.л. кориандра,
  • молотый черный и красный перец.

Приготовление брокколи по-корейски на зиму

  1. Для начала промойте капусту брокколи и разберите ее на мелкие соцветия. Листья обрежьте.
  2. Сложите капусту в миску и положите 0,75 ст.л. соли, долейте воду, чтобы она покрывала капусту. Перемешайте и дайте постоять 20 минут. Если в соцветиях спрятались насекомые, то все они всплывут на поверхность.

  3. Сложите брокколи в дуршлаг и опустите в кипящую воду буквально на 2 минуты, это немного размягчит капусту.

  4. Достаньте дуршлаг с капустой и переместите ее под холодную воду. Капуста приобретает ярко-зеленый аппетитный оттенок.

  5. Сладкий перец нужно вымыть, почистить и нарезать кольцами или соломкой. Лучше возьмите перец контрастных цветов, тогда закуска будет выглядеть ярче и аппетитней.

  6. Свежую морковь нужно почистить и натереть на терке. Чтобы придать закуске вид «корейской», натрите морковь на специальной терке, длинными тонкими полосами.

  7. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте кубиками, соломкой, полосками или пропустите через пресс.

  8. Смешайте все овощи в большой миске или кастрюле.

  9. Добавьте соль, сахар и специи.

  10. Перемешайте все овощи, добавьте растительное масло, столовый или яблочный уксус, воду. Снова перемешайте и оставьте на 2-3 часа для того, чтобы овощи хорошенько промариновались.

  11. Разложите салат с брокколи по чистым банкам, долейте доверху рассолом.

  12. Накройте банки крышками и поставьте в кастрюлю, наполненную водой. Чтобы заготовки хорошо хранились, нужно их стерилизовать в течение 15-20 минут для банок емкостью 500 мл.

  13. Закрутите банки как можно плотнее и опрокиньте. Через сутки переставьте в прохладное затемненное место.

Яркий, в меру острый, где капуста брокколи, немного хрустящая, раскрывается в новом вкусовом амплуа. Такой корейский салат украсит любой стол, будничный или праздничный. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Корейская
  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:варка, резка
  • Порции:2
  • 3 ч
  • капуста брокколи свежая – 200 г
  • морковь крупная – 1 шт. (около 180 г)
  • горький перец – ¼ шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • кориандр в зернах – ½ ч. л
  • приправа для корейской моркови – 1 ст. л
  • уксус яблочный – 1 ст. л
  • растительное масло – 5 – 6 ст. л.

Как приготовить

Капусту брокколи хорошо помыть. Для этого положить кочан в чашку с холодной водой на 5 минут, а затем хорошо обмыть под проточной водой. Стряхнуть брокколи, чтоб удалить лишнюю воду. Чистую брокколи разделить на соцветия.

Если соцветия большие, то разрежьте их на 2-3 части.


Сложить соцветия брокколи в небольшой сотейник, налить воды, чтоб она их полностью покрыла, поставить на средний огонь и варить после закипания около 3 – 5 минут.

Вместо свежей капусты брокколи можно использовать замороженную.


Пока брокколи варится, почистить морковь овощечисткой или ножом, помыть и натереть на терке соломкой. Положить в миску.

Горький перец помыть, обсушить, разрезать пополам и мелко нарезать. Добавить в емкость с натертой морковью.

При желании можно использовать еще и сладкий перец, который освободить от плодоножки и семян и нарезать тонкими полосками.


Отварную брокколи откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, чтоб сохранить цвет и дать хорошо стечь воде. Добавить отварную брокколи в миску с морковью.

Чеснок почистить, помыть и натереть на мелкой терке или мелко нарезать ножом. Добавить натертый чеснок в чашку к остальным овощам для салата.

Теперь подготовленные ингредиенты нужно замариновать. В чашку с овощами для салата влить необходимое количество яблочного уксуса, приправить приправой для корейской моркови, добавить зерна кориандра и посолить по вкусу.

Растительное масло прогреть на сковороде до «белого» дымка, залить ингредиенты для салата в чашке и тщательно перемешать.


Классический рецепт брокколи по-корейски мне достался от тети. Один раз попробовала и просто влюбилась. Этот салат обожают и мои гости, и домашние. Он в меру острый и очень полезный. Рекомендую!

Количество порций: 4-6

Непростой рецепт брокколи по-корейски корейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 274 килокалорий. Авторский рецепт корейской кухни.



  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 274 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Корейская кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на восемь порций

  • Брокколи - 400 Грамм
  • Перец болгарский - 100 Грамм
  • Морковь - 150 Грамм
  • Растительное масло - 3 Ст. ложки
  • Укроп (пучок) - 1 Штука
  • Кориандр (молотый) - 1/1, Ст. ложки
  • Уксус - 50 Миллилитров
  • Соль - 1 1/1, Чайных ложки
  • Перец - 1/1, Чайных ложки
  • Чеснок - 3 Зубчика
  • Сахар - 1 Чайная ложка
  • Молотый красный перец - 1/1, Чайных ложки

Пошаговое приготовление

  1. Рецепт брокколи по - корейски:
  2. Сначала промойте капусту брокколи и разделите ее на соцветия.
  3. Промойте и очистите болгарский перец, чеснок и морковь.
  4. Воду в кастрюле посолите. Далее капусту следует поместить в кастрюлю с кипящей водой, поварите ее в течение 3-5 минут.
  5. Морковь натрите на терке, измельчите зелень укропа, перец нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
  6. Отваренную капусту брокколи кладем в миску, смешиваем с нарезанными сладким перцем, укропом, чесноком, морковью. Все это нужно посолить, добавить сахар, черный и красный молотый перец, кориандр.
  7. Потом поливаем салат уксусом и растительным маслом. По желанию, в салат можно добавить изюм.
  8. Советую дать блюду настояться в течение пары часов.
  9. Приятного Вам аппетита!

Для начала подготовьте все овощи, промыв их тщательно под проточной водой и очистив. Брокколи разделите на соцветия.

Доведите воду до кипения и отварите капусту на протяжении пяти минут. Морковь натрите на средней терке, зелень измельчите, перец нарежьте кольцами. Отварную брокколи перелейте в дуршлаг и дождитесь, пока стечет вся лишняя вода. В отдельную глубокую емкость поместите отварную брокколи, добавьте нарезанный сладкий перец, тертую морковь, укроп и измельченный чеснок.

Посолите ингредиенты, добавьте сахар, красный и черный молотый перец и кориандр. Тщательно перемешайте и заправьте салат растительным маслом и уксусом. Снова перемешиваем.


Теперь поставьте салат настояться в прохладное место на пару часов. Выложите готовый домашний салат в салатницу и подавайте на стол. Как видите, рецепт приготовления этого корейского блюда совсем простой, и каждый без проблем справится самостоятельно. Теперь вы знаете, как приготовить брокколи по-корейски (рецепт с фото) в домашних условиях и своими руками. Приятного вам аппетита.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!