Мясо по-французски в мультиварке с картошкой. Оригинальный рецепт картошки по-французски с мясом в мультиварке Куриная грудка с помидорами по-французски в мультиварке
Что это за блюдо такое - картошка по-французски? По сути, оно представляет собой картофельную запеканку с мясом, овощами и сыром. Традиционно такое блюдо запекают в духовке, но не менее вкусной получается картошка по-французски в мультиварке. В нашей статье вы найдете только лучшие рецепты ее приготовления.
Картошка по-французски в мультиварке: рецепт с фото
Для приготовления блюда мы возьмем свинину, но вы можете заменить ее любым другим мясом. Майонез лучше выбирать с высоким процентом жирности, вместо него также можно использовать соус «Бешамель» либо смесь сметаны с горчицей. Картошка по-французски в мультиварке «Редмонд», «Поларис» и др. готовится в программе «Выпечка».
Состав:
- 350 г свинины;
- 4-5 картофелин;
- головка лука;
- 200 г сыра;
- масло растительное;
- 3-4 ст. л. столового майонеза;
- зелень;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Мясо промываем и обсушиваем, если есть крупные прожилки, то срезаем их.
- Нарезаем мясо тоненькими пластинками и, накрыв пищевой пленкой, отбиваем его слегка. Кусочки свинины солим и приправляем смесью перцев.
- Мультичашу смазываем маслом растительным, особенно ее дно, и выкладываем кусочки мяса.
- Смазываем мясо майонезом.
- Лук очищаем и нарезаем тоненькими колечками. Предварительно его можно вымочить в воде, чтобы избавиться от горечи, или замариновать в уксусе. Распределяем колечки лука равномерно поверх мяса с майонезом.
- Картофель очищаем и нарезаем аккуратными нетолстыми кружочками. Выкладываем его следующим слоем в мультичашу.
- Последний слой - сыр. Его нужно натереть на средней терке и выложить в мультичашу. Некоторые хозяйки смазывают сыр майонезом, но это необязательно.
- Выставляем программу «Выпечка» и время - 1 час. Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, не открываем крышку и оставляем наше блюдо в режиме «Подогрев» на 15 минут. Затем можно подавать картофель по-французски к столу, украсив его сверху измельченной зеленью.
Готовим нежнейшее куриное филе с картофелем
Приготовим картошку по-французски с курицей в мультиварке, добавив помидоры. Курочка, конечно, не получится золотистой, как при запекании в духовке, но мясо будет очень сочным и нежным.
Состав:
- 450 г филе куриного;
- 4-5 картофелин;
- головка лука;
- 200 г сыра;
- 2 мясистых помидора;
- майонез;
- соль и смесь специй.
Приготовление:
Изысканная картофельная запеканка с фаршем по-французски
Запеканка из картофеля и мясного фарша, приготовленная мультиварке, получается очень питательной и легкой для нашего желудка. Фарш можно выбрать любой на ваше усмотрение. Только не забывайте, что куриный приготовится быстрее, чем, например, говяжий либо свиной фарш.
Состав:
- 0,5 кг любого фарша;
- 1 кг картофеля;
- 2 головки лука;
- 250 г сыра;
- 1 ст. молока;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. просеянной муки;
- соль и смесь перцев;
- масло растительное.
Приготовление:
- Фарш приправляем солью и смесью перцев, а затем хорошенько разминаем.
- Сыр нужно натереть на средней терке.
- Овощи очищаем, лук нарезаем колечками, а картофель - тоненькими пластинками.
- Картофель подсаливаем и слегка притрушиваем перцем.
- Чашу мультиварки смазываем маслом растительным и выкладываем половину картофеля. Его нужно выложить так, чтобы один кусочек слегка заходил за другой, как чешуя рыбья.
- Теперь равномерно распределяем колечки лука, а сверху выкладываем фарш.
- Поверх фарша выкладываем оставшийся картофель и посыпаем щедро тертым сыром.
- В отдельной миске взбиваем молоко и яйца с мукой до однородности и заливаем полученный соус в мультичашу.
- На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и время приготовления - 45-60 минут в зависимости от модели вашей кухонной помощницы.
- По звуковому сигналу открываем крышку и даем блюду немного остыть.
- Теперь нужно правильно выложить запеканку. Для этого берем два плоских блюда, на одно из них переворачиваем содержимое мультичаши и сверху легонько накрываем вторым. Затем еще раз переворачиваем запеканку. Можно подавать ее к столу.
Сегодня мы приготовим очень вкусное блюдо – картошка по французски в мультиварке. Оно получается необычайно вкусным и сытным. Сливочная картошка, нежное мясо и сырная корочка, что может быть вкуснее. Все ингредиенты мы будем выкладывать слоями по очереди. Готовится оно достаточно быстро, вам главное подготовить все ингредиенты, а остальное за вас сделает мультиварка. Я выбрала функцию Жарка\Тушения, ведь она у меня самая быстрая по приготовлению. Еще зависит скорость приготовления от марки техники, у меня марка Скарлет, мощность 940Вт.
Обычно картошку по французски готовят в духовке, но в мультиварке она получается даже лучше. Ведь она там томится равномерно и просачивается сливочным соусом, а вот в духовке она получается больше сухой и зажаренной. Если вы хотите приготовить заменить свинину на говядину, тогда приготовьте простое
Ингредиенты
- Картошка – 10 шт.
- Свинина – 400 г.
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г.
- Сметана (майонез) – 6 ст.л
- Молоко – 1 стакан
- Соль, специи – пару щепоток
Как приготовить картошку по-французски в мультиварке
Лук берете крупный или два средних, очистим его и нарежем на крупные полукольца. Включим техник в режим Жарка \ Тушения на 1 час. Наливаем в чашу растительное масло. Кладем лишь часть лука.
Свинину нужно заранее нарезать на кусочки и отбить, как на отбивные, посолить и приправить специями. Так как нам нужно будет выложить сразу все слои. Выкладываем только половину мяса, чтобы осталось еще на один слой.
Картофель очистим и нарежем на тонкие кружочки шириной 0,3 см кладем. Разделим ее на 2 часть, первую часть выкладываем на свинину. Смазываем ее сметаной или майонезом, я предпочитаю сметану, ведь так полезнее. Солим равномерно.
Далее кладем полукольца лука, все что остались.
Кладем снова отбитую свинину.
Затем, кладем оставшейся картофель, солим и смажем сметаной. Чтобы низ не пригорал и для сливочного вкуса, я наливаю стакан молока. Закрываем крышку мультиварки и готовим до готовности.
За 5 минут до конца приготовления посыпаем натертым сыром. Я использовала моцареллу, а вы можете выбрать любой.
Подаем горячую картошку сразу к столу. Ничего больше добавлять не нужно ведь в это блюде есть и гарнир и мясо, можно добавить лишь кислый огурчик или помидор. Приятного аппетита!
Советы: как приготовить вкусно картошку с мясом в мультиварке
- Из мяса берете лучше свинину или курицу, оно получается очень мягкое и сочное.
- Мясо лучше отбыть, чтобы оно было мягче.
- Есть у вас нет функции «тушения» можете выбрать « выпечку».
- Соли не жалейте, иначе блюдо получится пресным.
- Для остроты и аромата, можно добавить выдавленный чеснок.
- Жидкость добавляйте обязательно, она сделает блюдо сочным. Вместо молока можно добавить сметану разбавленную с водой, или сливки.
Что это за блюдо такое - картошка по-французски? По сути, оно представляет собой картофельную запеканку с мясом, овощами и сыром. Традиционно такое блюдо запекают в духовке, но не менее вкусной получается картошка по-французски в мультиварке. В нашей статье вы найдете только лучшие рецепты ее приготовления.
Картошка по-французски в мультиварке: рецепт с фото
Для приготовления блюда мы возьмем свинину, но вы можете заменить ее любым другим мясом. Майонез лучше выбирать с высоким процентом жирности, вместо него также можно использовать соус «Бешамель» либо смесь сметаны с горчицей. Картошка по-французски в мультиварке «Редмонд», «Поларис» и др. готовится в программе «Выпечка».
Состав:
- 350 г свинины;
- 4-5 картофелин;
- головка лука;
- 200 г сыра;
- масло растительное;
- 3-4 ст. л. столового майонеза;
- зелень;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
Готовим нежнейшее куриное филе с картофелем
Приготовим картошку по-французски с курицей в мультиварке, добавив помидоры. Курочка, конечно, не получится золотистой, как при запекании в духовке, но мясо будет очень сочным и нежным.
Состав:
- 450 г филе куриного;
- 4-5 картофелин;
- головка лука;
- 200 г сыра;
- 2 мясистых помидора;
- майонез;
- соль и смесь специй.
Приготовление:
Запеканка из картофеля и мясного фарша, приготовленная мультиварке, получается очень питательной и легкой для нашего желудка. Фарш можно выбрать любой на ваше усмотрение. Только не забывайте, что куриный приготовится быстрее, чем, например, говяжий либо свиной фарш.
Состав:
- 0,5 кг любого фарша;
- 1 кг картофеля;
- 2 головки лука;
- 250 г сыра;
- 1 ст. молока;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. просеянной муки;
- соль и смесь перцев;
- масло растительное.
Приготовление:
- Фарш приправляем солью и смесью перцев, а затем хорошенько разминаем.
- Сыр нужно натереть на средней терке.
- Овощи очищаем, лук нарезаем колечками, а картофель - тоненькими пластинками.
- Картофель подсаливаем и слегка притрушиваем перцем.
- Чашу мультиварки смазываем маслом растительным и выкладываем половину картофеля. Его нужно выложить так, чтобы один кусочек слегка заходил за другой, как чешуя рыбья.
- Теперь равномерно распределяем колечки лука, а сверху выкладываем фарш.
- Поверх фарша выкладываем оставшийся картофель и посыпаем щедро тертым сыром.
- В отдельной миске взбиваем молоко и яйца с мукой до однородности и заливаем полученный соус в мультичашу.
- На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и время приготовления - 45-60 минут в зависимости от модели вашей кухонной помощницы.
- По звуковому сигналу открываем крышку и даем блюду немного остыть.
- Теперь нужно правильно выложить запеканку. Для этого берем два плоских блюда, на одно из них переворачиваем содержимое мультичаши и сверху легонько накрываем вторым. Затем еще раз переворачиваем запеканку. Можно подавать ее к столу.
Наша кухня состоит из множества блюд, происхождение которых приписывается той или иной стране, но ее местные жители ничего о них не ведают. Одно из самых популярных – несравненная картошка по французски с помидорами под хрустящей сырной корочкой, которая в мультиварке получается особенно нежной. На родине бордо и круассанов об этом угощении ничего неизвестно, но кто и где бы его не придумал, он сделал любителям вкусно поесть дорогой подарок!
Как уменьшить калорийность картошка по французски
Ароматы запекающегося в компании с картошечкой свиного мяса под сырной «шубой» пробуждают совсем недетский аппетит и опасения за будущее собственной талии. Да, причислить столь сытное угощение к диетическим нет никакой возможности – порция вожделенного угощения содержит в среднем 500 кКал, то есть четвертую часть суточной порции.
Но если постараться, его чрезмерную сытность можно свести к минимуму. Для этого, выбирая кусочек филе для готовки, нужно брать тот, где жира – самая малость.
Майонез – враг стройности, так что придется от него отказаться, тем более от так называемого легкого, поскольку «химии» в нем гораздо больше, чем калорий. Самый верный способ, как можно лакомиться любимым картофелем по французски и не переживать о калорийности съеденного, – не есть слишком много, помня о мере.
В целом нет ничего сложного в том, чтобы приготовить картофель по французски в домашней мультиварке. Но зная некоторые хитрости, из набора привычных продуктов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр – коронное блюдо вечера.
Например, выбирая мясной кусок, отдать предпочтение лучше всего корейке или ошейку свинины. Он придаст остальным продуктам недостающую им сочность. При этом не придется доливать в чашу воду, чтобы предотвратить пригорание.
Да и майонез, который при нагревании распадается на растительное масло и пищевые добавки, теряя вкус и привлекательность, в этом случае класть необязательно. Томаты подойдут средней степени сочности – они не превратятся в кашу и в то же время дадут достаточно сока, предотвращая излишнюю сухость блюда.
Любимая картошка по французски в мультиварке
Ингредиенты
- — 0,5 кг + -
- — 0,5 кг + -
- — 1 шт. + -
- — 2-3 шт. + -
- — 2-3 ст.л. + -
- — 1 ст.л. + -
- — 100 г + -
- — 1/3 ч.л. + -
- — 1/2 ст.л. или по вкусу + -
Как приготовить вкусную картошку по французски в мультиварке
Компанию картофельным клубням в этом блюде может составить и говядина, и свинина, а также филе домашней птицы. Порезанный пластинками овощ готовится очень быстро, чего не скажешь о мясной части угощения. Чтобы ускорить процесс, его нужно резать и класть тонкими кусками, а еще лучше – слегка отбить.
- Овощи нужно хорошо помыть, картофелины и луковицу почистить.
- Мясное филе тоже промываем, удаляем пленочки, делим на небольшие пластинки толщиной 1 см.
- Дно мультиварочной емкости смазываем маслом и кладем рубленый полуколечками сырой лук.
- Мясо с ним отлично сочетается, поэтому выкладываем сверху порционные кусочки филе, присаливаем и перчим.
- Придать сочности мясу помогут томаты. Их нарезаем тонкими пластинами и отправляем в чашу мультиварке вслед за мясом.
- Помидорные дольки покрываем майонезом или сливками – кому что предпочтительнее.
Секреты вкусной французской картошки
- Слой лука можно разместить не под мясом, а на нем – в любом вкус блюда от этого не пострадает;
- Вместо цельных мясных кусочков можно использовать фарш – получится тоже очень вкусно;
- Далеко не всегда, особенно в зимнее время, в холодильнике можно обнаружить помидоры. В несезон можно обойтись и без них, но в этом случае майонеза понадобится на треть больше, чтобы не блюдо было слишком сухим и пресным. Если его смешать с 1 ч.л. соевого соуса, получится невероятно вкусная заливка;
- Если шкурка у томатов грубая, лучше ее снять. Для этого помидорки обливаем крутым кипятком, поддеваем острым ножом и легко чистим их.
- Далее – картофельные пластинки: их укладываем сверху на томаты в веерном порядке. Такое оформление вызовет эстетический восторг и уж точно не уменьшит аппетитность блюда – наоборот!
- Присыпав нашу ароматную многослойность сырной крошкой, закрываем крышку кухонного агрегата и выбираем режим «Выпечка» или «Кекс». В зависимости от количества продуктов в чаше и ее объема времени на готовку понадобится от 40 минут до 1 часа.
Когда сработает таймер готовности, не стоит сразу спешить открывать крышку и вынимать содержимое мультиварочной машины. В течение дополнительных 10-15 минут блюдо домлеет и станет еще сочнее. Со свежей рубленой зеленью горячее станет еще более ароматным и вкусным.
По случаю рождения нового члена семьи, повышения по службе или просто так, в холодную пору, можно позволить себе немного гастрономического излишества. Сколько бы калорий ни было в знаменитой картошке по французски, она не перестает быть любимым праздничным угощением, собирая за большим столом все семейство. А чтобы не пришлось потом часами гонять себя в спортзале, обильную трапезу лучше разделить с соседями или друзьями…
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 5-6 средних картофелин;
- 300 г шампиньонов;
- 1 помидор;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г майонеза;
- 50 г горчицы.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить мясо по-французски в мультиварке
1. Приготовления предлагаю начать с грибов. Пока они будут поджариваться, то остальное можно быстренько подготовить. Итак, грибы моем и нарезаем на кусочки.
Конечно, самые популярные грибы – шампиньоны, но в мясо по французски можно использовать любые другие грибы, например, лисички, опята, белые. Лесные грибы придадут блюду просто шикарный аромат и вкус.
3. Тем временем занимаемся мясом. Куриное филе промываем, режем на тонкие кусочки. Это будет удобнее сделать, если мясо немного подморозить. Затем кладём на доску не плотно друг к другу, накрываем пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетиком. Это нужно для того, чтобы отбивая мясо, брызги не летели по всей кухне.
4. Отбиваем мясо с двух сторон кухонным молоточком. Не сильно.
8. Для соуса смешиваем майонез с горчицей. Она придаёт блюду немного остроты. Соус можно выбрать любой на ваш вкус: просто майонез, сметану с солью и зеленью, для более диетического варианта подойдёт йогурт с дижонской горчицей, а можно сделать классический соус бешамель для правильного мяса по-французски.
10. Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками. Можно до 0,5 см. В мультиварке картошка очень хорошо пропечётся.
11. Выкладываем картофель поверх мяса. Солим и перчим. Тоже смазываем соусом. Так как мяса с картошкой получилось больше, чем объём мультиварки, то я решила сделать ещё по одному слою мяса и картошки.
16. Твёрдый сыр натираем на тёрке. Классический рецепт включает в себя сыр пармезан. Ещё очень вкусно и нежно плавится моцарелла. Но подойдёт и обычный российский сыр.
18. Затем мясо по-французски ставим в мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала даём постоять блюду в чаше около получаса.
19. Мясо по-французски с курицей и грибами в мультиварке готово. Прямо в чаше делим лопаткой его на 4 части. Аккуратно отделяем от бортиков и достаём по кусочку. Украшаем зеленью. Не переживайте, если запеканка развалится. На вкусе это никак не отразится. Питательный, вкусный ужин готов. Зовите всех к столу.
20. Приятного аппетита!